VOTE | 80 fans

Biographie

 

Nom: James Paul Marsden
 

Date et Lieu de naissance: 18 septembre 1973 à Stillwater, Oklahoma, USA
 

Taille: 1,83 m
 

Famille: Deux soeurs et deux frères: Jennifer, Elisabeth, Jeff et Robbie.
Marié depuis le 22 juillet 2000 à Lisa Linde, ils ont deux enfants: Jack Holden (1 février 2001) et Mary James (10 août 2005). Il divorce de sa femme en 2011.

 

 

Biographie:

Avant de se se lancer à temps plein dans sa carrière cinématographique et déménager à Los Angeles,  il a suivi des cours à l'université de l'État de l'Oklahoma. Il  était  d'ailleurs membre de la confrérie d'étudiants Delta Tau Delta en plus d'être membre du choeur de chant de l'université.

Mais particulièrement intéressé par ses études, il préféra abandonner l'université en 1993 pour poursuivre sa carrière d'acteur.

Filmographie :
James Marsden a prouvé dès le début de sa carrière qu'il peut être aussi à l'aise dans des teen movies populaires comme Comportements troublants (1998) ou Fausses Rumeurs (2000) qu'au générique de petites productions indépendantes (The 24th day).  

Mais  sa carrière s'élargit avec  X-Men où il interprète le puissant Cyclope, bientôt suivi par un rôle récurent dans la série Ally McBeal.
Après une apparition dans le loufoque Zoolander, James Marsden ré-endosse le costume et le laser du mutant Cyclope dans X-Men 2 (2003) et X-Men l'affrontement final (2006). Il poursuit parallèlement son chemin dans l'univers des super-héros avec Superman Returns, qui lui permet de retrouver le réalisateur des deux premiers volets de la saga X-Men, Bryan Singer.
Il a aussi interprété le rôle de James Wentworth dans la série Melrose Place.

Nous le retrouverons en mars 2008 dans 27 dresses, comédie romantique avec  Katherine Heigl (Izzie Stevens dans Grey's Anatomy).

Ecrit par abiramy 

Filmographie

Films, series, téléfilms

I fought the law (2014) ... Charles Manson

The best of me (2014) ... Dawson Cole

Endangered (2013) ... Rowan

Légendes vivantes (2013) ... Jack Lime

2 Guns (2013) ... Quince

Le majordome (2013) ... John F. Kennedy

30 rock (2012) ... Criss

The Loft (2012) .... Chris Vanowen
Bachelorette (2012) .... Trevor
Dead Circus (2012) .... Charles Manson
As cool as I am (2012) .... Chuck Diamond
Nailed (2011) .... Scott
Chiens de paille (2011) .... David Sumner
Hop (2011) .... Fred O'Hare
Comme Chiens et Chat
 (2010) .... Diggs
The box (2009) .... Arthur Lewis
27 Dresses (mars 2008) .... Malcolm/Kevin Doyle
Hairspray (2007) .... Corny Collins
X-Men 3 (2006) .... Scott Summers/Cyclops 
Gray Matters (2005)  
Superman Returns (2006) ..... Richard White 
10th & Wolf (2006) ..... Tommy 
The Alibi (2005) .... Wendell Hatch 
Heights (2005) .... Jonathan 
The Notebook (2004) .... Lon Hammond 
The 24th Day (2004) .... Dan 
X-Men 2 (2003) ..... Scott Summers/Cyclops 
Interstate 60 (2002) .... Neal Oliver 
Ally McBeal (2001-2002) TV Series .... Glenn Foy
Zoolander (2001) .... John Wilkes Booth 
Sugar & Spice (2001) .... Jack Bartlett 
X-Men (2000) ..... Scott Summers/Cyclops 
Gossip (2000/I) .... Derrick Webb 
Disturbing Behavior (1998) .... Steve Clark 
Bella Mafia (1997) (TV) .... Luka 
Campfire Tales (1997) ..... Eddie 
On the Edge of Innocence (1997) (TV) .... Jake 
Gone in a Heartbeat (1996) (TV) .... Michael Galler 
Public Enemies (1996) ..... Doc Barker 
Second Noah (1996)(Series TV) .... Ricky 
919 Fifth Avenue (1995) (TV) 
Search and Rescue (1994) (TV) 
Boogies Diner (1994)(Series TV) .... Jason 
No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn (1994) .... Tyler Cochran 
In the Line of Duty: Ambush in Waco (1993) (TV) .... Steven Willis 



Apparence en tant que guest star

Modern Family .... Barry dans l'épisode "Slow Down Your Neighbors " (episode # 2.11)
Robot Chicken
 .... (voix) Jason Chambers / Lion dans l'épisode "Especially the Animal Keith Crofford!" episode # 4.19)
Bram and Alice 
.... Arnold Cooper dans l'episode: "Scribbling Rivalry" (episode # 1.8)
Extreme Ghostbusters .... (voix) dans l'episode: "Ghost Apocalyptic Future" (episode # 1.18)
Touched by an Angel .... Jake dans l'episode: "Angels on the Air" (episode # 2.5) 
Party of Five .... Griffin Holbrook dans l'episode: "The Ides of March" (episode # 1.22) 
Blossom .... Josh dans l'episode: "The Date" (episode # 5.17)
The Nanny .... Eddie dans l'episode: "The Nuchslep" (episode # 1.3) 
The Nanny .... Eddie dans l'episode: "The Nanny" (episode # 1.0)
Saved by the Bell: The New Class .... Chad Westerfield dans l'episode: "Homecoming King" (episode # 1.7)

Ecrit par elyxir 
Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Peter MacNicol
24.09.2018

Actualités
Mail Order Monster | Josh Hopkins - Affiche

Mail Order Monster | Josh Hopkins - Affiche
L'affiche du film Mail Order Monster réalisé par Paulina Lagudi a été dévoilée. Josh...

Gil Bellows | Honoré à Bruxelles

Gil Bellows | Honoré à Bruxelles
Le 23 novembre dernier, Gil Bellows était en Belgique, honoré pour ses 30 ans de carrière lors du...

Robert Downey Jr. | Meilleur acteur Marvel

Robert Downey Jr. | Meilleur acteur Marvel
Le site "Ranker" a proposé aux internautes de voter et d'élire le meilleur acteur des très nombreux...

"Il faut sauver Noël !"
Demain après-midi à 13h55 sur TF1, ne manquez pas Josh Hopkins dans le téléfilm inédit "Il faut...

Mail Order Monster | Josh Hopkins

Mail Order Monster | Josh Hopkins
Le film Mail Order Monster réalisé par Paulina Lagudi est actuellement en période de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Partenaires premium
HypnoRooms

choup37, Hier à 09:56

Plus qu'un vote pour valider le nouveau design de Sous le soleil

Luna25, Hier à 10:00

Venez départager les 16 personnages historiques restants au concours du quartier Légend of Tomorrow !

Sevnol, Aujourd'hui à 00:03

Nouveau design sur le quartier Sous le soleil ! N'hésitez pas à venir le commenter

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site